2012年1月2日月曜日

ほうれん草

ここまできれいにするのに実は時間かかるんです。

             初仕事はほうれん草の出荷作業でした。

   
       冬のほうれん草は丈が小さかったり、葉っぱを取る部分が多かったり

       ハコベなどの冬草が絡まっていたりと秋のものに比べて調整に倍以上

       時間がかかります。

       そうでなくても小松菜やほかの葉物に比べ手間がかかります。


       昼の11時から収穫し倉庫に持ち帰り調整して袋ずめ、100パック作る

       のに途中昼食休憩をはさみましたが夕方の6時までかかりました。

       ちょっとかかり過ぎですネ。


       でもこの時期のほうれん草は、抜群に甘くおいしいです。

       子供たちもバクバク食べています。

0 件のコメント: