精進料理?今日の自作の昼ごはん |
海外旅行に興味がありません。その理由の一つに食べ物が合わない。
小さいころから料理上手?!のおかんの味で育った口が今でも基本にあります。
小さい頃から口に入れるものに冒険したくない。(なぜか子供たちも同じ)
見た目、味ともに予想できるものが良い。
ごはんが大好きなのでそれに合うおかず。
自分で料理しても、とてもシンプルなものになります。
茹キャベツの温サラダ
蒸したイモ
カブの浅漬け
煮豆
根菜の味噌汁 などなど
野菜そのものの味がはっきり分かる料理。
野菜が好きな分、そのものを楽しみたい思いがあります。
なので自分で食べておいしい野菜を追及していきたいです!
0 件のコメント:
コメントを投稿