2012年1月5日木曜日

野菜の味

精進料理?今日の自作の昼ごはん

    海外旅行に興味がありません。その理由の一つに食べ物が合わない。

    小さいころから料理上手?!のおかんの味で育った口が今でも基本にあります。

    
    小さい頃から口に入れるものに冒険したくない。(なぜか子供たちも同じ)

    見た目、味ともに予想できるものが良い。

    ごはんが大好きなのでそれに合うおかず。

    
    自分で料理しても、とてもシンプルなものになります。


    茹キャベツの温サラダ

    蒸したイモ

    カブの浅漬け

    煮豆

    根菜の味噌汁 などなど

    
    野菜そのものの味がはっきり分かる料理。

    野菜が好きな分、そのものを楽しみたい思いがあります。

    
    なので自分で食べておいしい野菜を追及していきたいです!

0 件のコメント: